Koleksi Pustaka
PEMBUATAN MODUL KASIR RESTAURANT DAN KELAYAKAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE PROFILE MATCHING (Studi Kasus Dbesto Cabang Depok)

Dunia bisnis saat ini membutuhkan teknologi yang dapat memberikan suatu kemudahan dalam penerapan maupun penggunaannya. Perusahaan Dbesto yang bergerak dibidang industri restoran makanan cepat saji dengan harga yang cukup terjangkau dan memiliki jenis makanan yang beragam menjadikan restoran Dbesto sebagai pillihan pelanggan untuk memesan makanan. Oleh karena itu restoran Dbesto terutama beberapa cabang yang berada pada kota Depok diantaranya cabang Beji Ridwan Rais, Nusantara, Auri, Pelni dan Tegal Parang membutuhkan suatu sistem pelayanan untuk dapat mempermudah mengelola transaksi penjulan yang banyak pada saat pelanggan yang melakukan pemesanan makan ditempat, mengelola data hasil penjualan dan mengelola data karyawan pada restoran. Tujuan dari penelitian ini yaitu akan membangun Aplikasi sistem kasir berbasis android yang akan dibangun memanfaatkan teknologi Quick Response Code (QR Code) sebagai alat akses dan memilki beberapa fitur seperti, fitur pelayanan, fitur presensi karyawan, fitur penilaian yang dibangun berbasis website yang di implementasikan menjadi webview didalam aplikasi mobile dan fitur admin yang dapat mengelola data karyawan. Metode pengembangan sistem aplikasi kasir menggunakan waterfall dan memanfaatkan sistem pendukung keputusan menggunakan metode algoritma Profile Matching untuk perhitungan penilaian karyawan. Hasil dari penelitian ini didapat sebuah sistem kasir yang memiliki beberpa fitur yang diharapkan dapat membantu seluruh kegiatan yang ada di restoran.

Daftar File
  • 4817071433_Ibnu Humajah
    4817071433_IBNU HUMAJAH.pdf
  • 4817071433_Ibnu Humajah
    4817071433_Ibnu Humajah.rar
  • Kata Kunci
    QR-Code, Kasir, Presensi, Penilaian Karyawan Terbaik, Metode Profile Matching, Metode Waterfall